Gemüseraritäten


im naturnahen Garten

Gemüseraritäten
  • 9783840465468
  • Brunhilde Bross-Burkhardt
  • 2014
  • ePub, 96 Seiten, ca. 60 farbige Abbildungen
Der Wert von Gemüse in der modernen Ernährung wird derzeit wieder entdeckt. Auch junge... mehr
Produktinformationen "Gemüseraritäten"

Der Wert von Gemüse in der modernen Ernährung wird derzeit wieder entdeckt. Auch junge Erwachsene lassen sich dafür begeistern, vor allem junge Familien und alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Ein solches Zielpublikum ist experimentierfreudig und wagt sich auch an seltenere und ältere Gemüsearten und -sorten. In der Feinschmeckerküche sind die Gemüseraritäten ebenfalls gefragt. Und auch erfahrene Gartenmenschen bereitet es Freude, Pastinaken und Zuckerhut selbst heranzuziehen, zu beobachten wie sich die Arten vom Samenkorn bis zur Erntereife entwickeln.

Das Buch gibt einen Überblick über die wichtigsten Arten und Sorten, gruppiert nach Blattgemüse, Wurzelgemüse, Zwiebelgewächsen, Leguminosen und Besonderheiten, die sich keiner bestimmten Gruppe zuordnen lassen. Dabei wird auch den besonderen Verhältnissen und Vorlieben in den Regionen Mitteleuropas Rechnung getragen.

Aus dem Inhalt

  • Geschichte der Kulturpflanzenentwicklung
  • Kulturpflanzenvielfalt erhalten
  • Gesundheitlicher Wert von Gemüse
  • Kulturablauf: Anbau und Ernte übers Jahr
  • Von Blattgemüse bis zu Zwiebelgewächen – die leckersten Raritäten m Porträt

Die Autorin

Dr. Brunhilde Bross-Burkhardt, eine promovierte Agrarwissenschaftlerin, kennt sich mit Gemüse und biologischem Gartenbau hervorragend aus – aus eigener Praxis im Garten und in der Küche. Sie hat in renommierten Fachverlagen etliche Gemüsemonographien und Sammelwerke veröffentlicht, in denen es jeweils um Anbau und Verwertung in der Küche geht. Außerdem vermittelt sie ihr Wissen seit über 30 Jahren bundesweit in Kursen in der Erwachsenenbildung. Zeitweise war sie Vorstandsmitglied im Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e.V. (VEN).

 

 
Weiterführende Links zu "Gemüseraritäten"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Gemüseraritäten"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Die Verwendung der bereitgestellten Fotos ist honorarfrei ausschließlich im Rahmen redaktioneller Berichterstattung oder Rezensionen bei Angabe der Quelle "CADMOS Verlag". Bei Abdruck, nur mit Quellenangabe, schicken Sie bitte ein Belegexemplar an uns.

Der Wert von Gemüse in der modernen Ernährung wird derzeit wieder entdeckt. Auch junge... mehr
Zuletzt angesehen