Weinsensorik


Von der Wissenschaft zur Praxis

Weinsensorik
19,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 978-3-7040-2348-3
  • Dr. Eva Derndorfer
  • 128 Seiten; s/w mit einer Schmuckfarbe; Format 17 x 24 cm; broschiert
Aus dem Inhalt: Zahlreiche Studien zur Weinsensorik wurden in den letzten Jahren auf... mehr
Produktinformationen "Weinsensorik"

Aus dem Inhalt:
Zahlreiche Studien zur Weinsensorik wurden in den letzten Jahren auf Fachkongressen präsentiert oder in wissenschaftlichen Journalen und Zeitschriften publiziert. Die Erkenntnisse dieser Studien hat die Autorin für dieses Fachbuch zusammengetragen, um der Branche ein umfassendes Bild des heutigen Standes der Wissenschaft zu vermitteln und für die Praxis anwendbar zu machen.

- Bedeutung der Sinne
- Veränderungen der Wahrnehmung mit zunehmendem Alter
- Einflussfaktoren auf die sensorische  Wahrnehmung von Wein
- Informationen über Herkunft, landwirtschaftliche Produktionsmethode, Prämierungen
- Sensorische Prüfmethoden und ihre Einsatzmöglichkeiten
- Weinglas, Weintemperatur und Umgebung
- Weinbeschreibung und Verkaufsgespräch
- Weinfehler aus Sicht der Konsumenten

Die Autorin:
Dr. Eva Derndorfer ist selbstständige Ernährungswissenschafterin und befasst sich seit zwölf Jahren mit der sensorischen Analyse von Lebensmitteln. Ihre beruflichen Schwerpunkte sind Beratungen, Vorträge und die Lehrtätigkeit an zwei österreichischen Fachhochschulen. Aus ihrer Feder stammen zahlreiche Fach- und Sachbücher sowie Artikel in Fachzeitschriften.

 
Weiterführende Links zu "Weinsensorik"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Weinsensorik"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Aus dem Inhalt: Zahlreiche Studien zur Weinsensorik wurden in den letzten Jahren auf... mehr
Zuletzt angesehen