Kreatives aus Milch & Co.


selbst herstellen

Kreatives aus Milch & Co.
21,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 978-3-8404-8310-3
  • Eva Schiefer und Eva Maria Lipp
  • 2018
  • 112 Seiten; durchgehend farbige Abbildungen; Format 17x24 cm; Broschur
Die Molkereiabteilungen in den Supermärkten sind riesig und halten eine kaum überschaubare... mehr
Produktinformationen "Kreatives aus Milch & Co."

Die Molkereiabteilungen in den Supermärkten sind riesig und halten eine kaum überschaubare Vielfalt an Joghurt-, Quark- und Käsevariationen bereit. Nicht selten haben diese Produkte jedoch viele Verarbeitungsschritte durchlaufen und entsprechend einen Teil ihres gesundheitlichen Nutzens und auch ihres ursprünglichen Geschmacks eingebüßt.
Dieses Buch zeigt, dass sich aus naturreiner Milch vom Bauernhof oder aus dem gut sortierten Lebensmittelhandel mit wenig Aufwand köstliche Produkte in der eigenen Küche herstellen lassen – vom Joghurt über den Frischkäse bis hin zur Butter.
Die beiden Autorinnen, selbst leidenschaftliche Köchinnen vom Lande, verstehen es perfekt, den Lesern Lust zu machen auf die Verarbeitung von Milch, wie sie vor wenigen Generationen in vielen Haushalten noch selbstverständlich war. Verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantieren den Erfolg beim Ausprobieren; die Produkte sind naturreiner Genuss und schmecken der ganzen Familie. Nicht zuletzt sorgen die atmosphärischen Fotos für eine Rückbesinnung auf das gute Küchenhandwerk alter Zeiten.

 

Diese Neuauflage wurde speziell für den Einsatz im Unterricht an Land- und Hauswirtschafts-, sowie Tourismusschulen ergänzt und überarbeitet.

 

Aus dem Inhalt

  • Milch – ein ganz besonderes Lebensmittel
  • Handwerkszeug für die Milchverarbeitung
  • Grundrezepte: Sauermilch, Joghurt, Sahne, Butter, Quark, Kefir usw.
  • Joghurt, Quark, Frischkäse und Weichkäsespezialitäten
  • Butter aus süßer und aus saurer Sahne, Buttermilch und Molke
 

Die Autorinnen

Eva Maria Lipp arbeitet seit 1982 in der Erwachsenenbildung und im Projektunterricht. Sie leitet seit 2006 die „Frische KochSchule“ in Leoben/Steiermark – eine Kochschule, die in erster Linie mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln arbeitet.

Eva Schiefer unterrichtet seit 1994 an einer land- und forstwirtschaftlichen Fachschule in der Steiermark/Österreich. Seit einigen Jahren führt sie mit ihren Kindern einen land- und forstwirtschaftlichen Betrieb mit Urlaub auf dem Biobauernhof im Naturpark Soelktäler und überrascht ihre Familie und Gäste immer wieder mit den Köstlichkeiten, die sie aus der Milch der hofeigenen Kühe herstellt.

 

Weiterführende Links zu "Kreatives aus Milch & Co."
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kreatives aus Milch & Co."
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Die Molkereiabteilungen in den Supermärkten sind riesig und halten eine kaum überschaubare... mehr
Tierhaltung Tierhaltung
27,42 € *
Rechtskunde Rechtskunde
14,65 € *
Pflanzenbau Pflanzenbau
29,09 € *
Wanderliebe Wanderliebe
14,99 € *
Querbeet Querbeet Nur als eBook
Total verstrickt Total verstrickt Nur als eBook
Zuletzt angesehen