Brot und Gebäck

Brot und Gebäck
16,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 978-3-8404-3523-2
  • Rosi Harrer-Feichtinger
  • 2017
  • 144 Seiten, 72 farbige Abbildungen, Format: 17 x 24 cm, gebunden
Rosi Feichtinger legt mit „Brot & Gebäck“ ein Buch vor, das durch seine Liebe zur Materie ebenso... mehr
Produktinformationen "Brot und Gebäck"

Rosi Feichtinger legt mit „Brot & Gebäck“ ein Buch vor, das durch seine Liebe zur Materie ebenso wie durch seine sorgfältig gewählte Systematik besticht. Bevor es ans Backen geht, stellt sie nicht nur alte und neue Getreidesorten vor, sondern erläutert auch, wie Umwelteinflüsse und Verarbeitung sich auf die Getreidequalität und somit auf die Hauptzutat der Backwaren – das Mehl – auswirken. Ebenso fundiert stellt Feichtinger typische Brotgewürze vor und äußert sich zu mechanischen sowie elektrischen Küchenhelfern rund ums Backen. Kritisch werden klassische Fehler bei der Brot- und Gebäckherstellung beleuchtet, bevor es an den Rezeptteil mit mehr als 60 abwechslungsreichen Rezepten geht. Und beim Nachbacken dürfte dank der Fülle an Hintergrundinformationen dann wirklich nichts mehr schiefgehen.

Aus dem Inhalt

  • Selbst gebackenes Brot – ein Gaumenschmaus! 
  • Wissenswertes rund um das Mehl 
  • Über die Verarbeitung von Brotgetreide 
  • Über Mühlen und Mehlsorten 
  • Mühlen für den Hausgebrauch 
  • Der Brotteig 
  • Die Teigbereitung 
  • Ausformen des Brotteiges 
  • Das Backen 
  • Brotbacköfen 
  • Einschießen des Brotes 
  • Praktische Behelfe beim Selberbacken 
  • Über die richtige Aufbewahrung 
  • Brotfehler und ihre Ursachen 
  • Schlechte Mehlqualität 
  • Fehler in der Teigbereitung 
  • Schönheitsfehler 
  • Geschmacksfehler 
  • Beurteilung des Brotes 
  • Rezepte 
  • Tipps für ein besseres Gelingen 
  • Grundteige 
  • Hausbrot und andere Brotspezialitäten 
  • Kleingebäck süß und salzig 
  • Brot und Gebäck für besondere Anlässe
 
Weiterführende Links zu "Brot und Gebäck"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Brot und Gebäck"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Rosi Feichtinger legt mit „Brot & Gebäck“ ein Buch vor, das durch seine Liebe zur Materie ebenso... mehr
Zuletzt angesehen