Schnäpse und Liköre

Schnäpse und Liköre
16,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 978-3-8404-3524-9
  • Waltraud Jöbstl & Matthias Pirker
  • 2017
  • 128 Seiten; durchgehend farbige Abbildungen; Format 17 x 24 cm; Hardcover
Seit Jahrhunderten wurden zunächst in Klöstern, später auch in privaten Haushalten, Gewürze,... mehr
Produktinformationen "Schnäpse und Liköre"

Seit Jahrhunderten wurden zunächst in Klöstern, später auch in privaten Haushalten, Gewürze, Samen, Beeren oder Früchte zu Ansatzschnäpsen und Likören angesetzt. Manche Rezepte wurden über Generationen innerhalb einer Familie weitergegeben. Die Freude, seinen Gästen etwas selbst Gemachtes anbieten zu können, sowie das Vergnügen, die eigenen Produkte oft nach längerer Reifezeit zum ersten Mal zu kosten und damit den Reiz des neuen zu genießen, sind nur zwei der Gründe, warum das Hausgemachte wieder mehr Beachtung findet.

Dass das Selbstansetzen von diversen Zutaten in Spirituosen nicht besonders schwierig ist, zeigen in diesem Buch die beiden Profis Waltraud Jöbstl und Matthias Pirker. Neben vielen Rezepten erhalten Sie in diesem Buch ausgiebige Erklärungen zu Arbeitsvorbereitung, Ablauf oder Reifezeit. Zudem erfahren Sie genau, was Sie zur Herstellung brauchen: welche Geräte, Gläser, und Flaschen geeignet sowie welche Schnäpse und Brände für das Ansetzen und die Likörzubereitung passend sind. Das Selbermachen braucht anfangs ein wenig Geduld, doch zeigt sich nach den ersten Erfolgen schon bald, welch Freude das Ansetzen bereiten kann! 

↓ Laden Sie hier gratis Ihre Muster-Etiketten-Vorlagen zum Ausdrucken und Beschriften Ihrer hausgemachten Schnäpse und Liköre herunter.

Aus dem Inhalt

  • Alkoholmessung und -bestimmung
  • Rationelle Arbeitsschritte
  • Reifezeit, Aufbewahrung, Lagerdauer
  • Glas- und Flaschenkultur
  • Servier- und Dekorationstipps
  • Ansatzschnäpse, Liköre und Gesundheit
  • Likör- und Ansatzschnapsrezepte

 

Die Autoren

Waltraud Jöbstl ist Spezialistin auf dem Gebiet der Ansatzschnäpse sowie der gebrannten Schnäpse. Ihre jahrzehntelange Erfahrung sowie ihr großes Innovationspotenzial machen sie zu einer wahren Koryphäe. Sie vermarktet ihre Produkte erfolgreich und wurde vielfach ausgezeichnet.

Matthias Pirker betreibt seit 1967 den Mariazellerhof in Mariazell. Seit 1970 baute er schrittweise eine Lebkuchenbäckerei, Wachszieherei, Brennerei, Likörfabrikation sowie Produktion von Kräuterschnäpsen und Met auf. Heute zählt der vielfach ausgezeichnete Lebkuchenpionier zu den weltbesten Destillateuren und Likörfabrikanten.

 
Weiterführende Links zu "Schnäpse und Liköre"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Schnäpse und Liköre"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Seit Jahrhunderten wurden zunächst in Klöstern, später auch in privaten Haushalten, Gewürze,... mehr
Zuletzt angesehen